Содержание:
Понравилось? Нажмите, поддержите проект!
расскажите друзьям!

Финансовая пирамида с бриллиантовым блеском

В смутные времена, особенно во времена финансовых кризисов, появляются компании, предлагающие улучшить материальное положение фантастически быстро, но не совсем честно.

 
Отличия
Такие компании маскируются под МЛМ, у них есть общее в структуре, но есть и ряд важных отличий. Например, компания прямых продаж построена по тому же пирамидальному подобию, но существует она за счет реализации конкретных товарных единиц.
 
Участникам МЛМ, конечно, положены бонусы и скидки, но все же прибавочная стоимость определенно в плюсе. То есть, компания предлагает возможность своим сотрудникам сэкономить и заработать, но до той степени, пока это рентабельно для производства продукции компании. По сути, это просто натуральный обмен: фирма дает своему дилеру скидку, а взамен получает бесплатные услуги по рекламе и продвижении продукта.
 
Вот в этом-то и кроется главное отличие, определяющее бизнес от мошеннической схемы. За красивыми заставками и притягательными перспективами скрывается то, что способно заставить доверчивых людей потерять либо деньги, либо друзей, а то и все сразу.
 
Финансовая пирамида — это модель мошеннической схемы, суть которой состоит в привлечении все большего количества новых участников (инвесторов) под обещания выплат высоких дивидендов, вознаграждений и т. д. за привлечение все большего количества новых участников… И это отнюдь не повтор. Это новый виток развития аферы.
Но финансовая пирамида потому и поставлена вне закона. Во-первых, у нее есть предел, рассчитанный математически, во-вторых, прибавочная стоимость в такой структуре негативна и компенсируется за счет инвестиций от все новых участников аферы.
 
Когда наступают условия, останавливающие рост пирамиды (варианты: новых наивных желающих просто нет; все население Земли уже задействовано в структуре), схема становится неустойчивой, распадается. Мошенники, бывшие наверху, как правило, исчезают вместе с деньгами.
 
Виртуальная Долина Пирамид
И в Интернете есть компании, которые обещают выгоды и фантастические прибыли на ровном месте.
Но главная особенность финансовой аферы остается — прибавочная стоимость в минусе (они даже позиционируют себя таким образом: не торговцы, а коллекционеры), ведь фактически схема продажи довольно туманна. Зато в вопросах вознаграждения все так ярко и привлекательно.
 
Благодатную почву для размышлений находим в правовых документах Компании-трейдера, особенно внимательно следует читать п. 5 «Ограничение ответственности»; «Условия проведения экспертной оценки» и «Возврат стоимости / обмен». Если формировать свое мнение о состоятельности такого бизнеса не по рекламным роликам и эмоциональным возгласам адептов «бриллиантовых лохотронов» на форумах, можно вполне адекватно рассмотреть истинную природу «прибыльного дела».
 
Также стоит осознать, что получение вознаграждений напрямую зависит от привлечения новых участников. Сумма, которая пойдет на вознаграждение тому, кто привел двоих, должна быть сформирована восьмеркой участников, привлеченных теми, кого привлекли двое — а это еще на два уровня ниже. Опять геометрическая прогрессия и минус в прибавочной стоимости.
Всегда оставайтесь крайне внимательными, подыскивая партнера в бриллиантовом бизнесе. Звучное имя Canadian Diamond Traders Inc — далеко не гарантия успеха. В Австралии, например, они поставлены вне закона.


 

Назад

Сильные амулеты

Совместимость Кто Мне Подходит? Любовный, семейный гороскоп. Узнай в нашей статье Простые совпадения? Или Судьба?


ОПИСАНИЕ ЗНАКОВ ЗОДИАКА
нашли Ваш Знак? Узнайте тайны, нажать на символ!